Privacy Policy

PRIVACY POLICY

SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., con sede in Via Einaudi, 11/G, 40050 – Castello d’Argile (BO), P.Iva: 01720171204, spozzati@scandinavia.it, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue:

  1. QUALI DATI UTILIZZIAMO?

In SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  • i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, codice fiscale, nome azienda o società, partita iva, indirizzo, email, numero telefonico. Questi sono i dati che ci hai fornito quando ti sei registrato al sito www.scandinavia.it e/o quando hai compilato il form apposito per contattarci ed inviarci una richiesta, o dati che abbiamo inserito su tua richiesta al fine di poterti richiamare o emettere fatture/ricevute su eventuali prestazioni svolte;
  • i dati legati a cookie tecnici ed analitici per permettere una buona funzionalità del sito e del servizio;
  • i dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’Indirizzo IP e il Country Code;
  • moduli di contatto:
    • l’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
  • Google Analytics (Google Inc.):
    • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

  1. PERCHÉ E SU QUALE BASE GIURIDICA RACCOGLIAMO I TUOI DATI?

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative alla registrazione e utilizzo dei siti web di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., dall’altro ci aiutano a comprendere le tue esigenze, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  1. senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:
    • l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali;
    • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
    • l’adempimento di obblighi di legge.
  2. solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:
    • finalità di marketing, ossia per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L.;
    • per proporti questionari e ricerche di mercato, in particolare sui prodotti e servizi di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L.;
    • finalità di profilazione, ossia per analizzare, anche in via automatizzata, le tue preferenze e i tuoi interessi (ad esempio la fruizione dei contenuti e dei servizi, incluso quelli acquistati, le funzionalità utilizzate, i tempi di connessione, i dati di traffico, etc.) e proporti servizi, contenuti, iniziative e offerte personalizzate per te.
  1. COME VENGONO UTILIZZATI I TUOI DATI?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database aziendali.

  1. QUALI DATI SONO OBBLIGATORI E QUALI FACOLTATIVI?

Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula di un contratto, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno.

In particolare:

  • il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio è necessario per usufruire dei servizi richiesti attraverso la consultazione del sito web di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L.;
  • il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo.

Il loro mancato conferimento non ti impedisce la fruizione dei servizi di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., ma non potrai ricevere le nostre comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate.

Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dalla normativa vigente, l’utente potrà richiedere la propria cancellazione comunicandolo tramite e-mail all’indirizzo spozzati@scandinavia.it.

  1. PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I TUOI DATI?

SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L. conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge e per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing. In seguito, i tuoi dati vengono eliminati o resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.

  1. CHI PUÒ AVERE ACCESSO AI TUOI DATI?

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore.

I tuoi dati sono infatti accessibili a:

  • dipendenti e/o collaboratori di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi nella loro qualità di incaricati e/o responsabili-referenti interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L. nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento – svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L..
  1. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI?

SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L. può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

  • alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
  • alle società del gruppo e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra.

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

  1. DOVE POSSONO ESSERE TRASFERITI I TUOI DATI?

I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

  1. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
    1. dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali;
    2. della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
    3. delle finalità e modalità del trattamento;
    4. degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    6. del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
    7. dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te.

  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
    1. se trattati illecitamente;
    2. se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
    4. nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;
    5. in caso ci venga imposto dalla legge;
    6. nel caso in cui siano riferiti a minori.
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
    1. contestazione dell’esattezza dei dati personali;
    2. trattamento illecito del Titolare, ossia SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L., per impedirne la cancellazione;
    3. esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
    4. verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato.
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
  • opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
    1. per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;
    2. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti contattando direttamente il DPO/Responsabile del trattamento dati/Delegato interno Luca Meneghini all’indirizzo: spozzati@scandinavia.it.

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

  1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI? CHI È IL DATA PROTECTION OFFICER?

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L..

La Società SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L. non si avvale del DPO pertanto individua nella persona DPO/Responsabile del trattamento dati/Delegato interno Gubellini Sabina (spozzati@scandinavia.it) il delegato interno del trattamento.

INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

SCANDINAVIA ARTICOLI PER IPPICA S.R.L. utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

DEFINIZIONI

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

TIPO DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito web e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito.

La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), fatta eccezione per il caso in cui l’utente faccia uso dell’opzione “Ricordami”, presente nel form di login, che genera cookie di durata più lunga (con scadenza un anno) volti a riconoscere, per tale limitato periodo, il computer del visitatore – attraverso un codice alfa-numerico generato alla prima sessione di accesso – in modo da fargli bypassare la fase di login, facendolo accedere direttamente alle pagine dell’area riservata.

La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.

La parte pubblica del sito web, comunque, resta normalmente utilizzabile.

Cookie di analisi e prestazioni

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito web in modo anonimo.

Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità.

La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione

Il presente sito web non utilizza cookie di questo tipo.

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”).

Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.

Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.

L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, a cui si prega di fare riferimento.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Google Analytics

Questo sito web include alcuni componenti trasmessi da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente).

Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente.

Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.

Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

DURATA DEI COOKIE

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout.

Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione.

In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Questo sito non fa uso di cookie persistenti.

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti -> Opzioni -> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.